Брайан Кокс: Талант Джонни Деппа преувеличен и переоценен

Брайан Кокс: Талант Джонни Деппа преувеличен и переоценен Лучшие

Брайан Кокс: Талант Джонни Деппа преувеличен и переоценен

Знаменитый британский актер Брайан Кокс («Троя», «Идентификация Борна») опубликовал свои мемуары. В одном из отрывков он рассказал о том, что ему предлагали роль губернатора Уэзерби Суонна во франшизе «Пиратов Карибского моря». Кокс пояснил причины своего отказа и попутно проехался по Джонни Деппу, обвинив того в отсутствии таланта:

Это было бы прибыльным делом, но в итоге привело бы к тому, что я играл бы одну и ту же роль фильм за фильмом, и упустил бы множество других хороших ролей. Еще одна особенность «Пиратов Карибского моря» заключалась в том, что фильмы больше напоминали шоу «Джонни Депп в роли Джека Воробья», а Депп хоть и представительный актер, но его талант преувеличен и переоценен.

Возьмем, к примеру, Эдварда руки-ножницы. Будем честны, для того, чтобы воплотить персонажа с такими руками и бледным, покрытым шрамами лицом, тебе не нужно особо стараться и что-то играть. Вот он и не старался. Как не старался и впоследствии. Но люди любят его. Или любили. Конечно, в наши дни его уже не любят так, как раньше. Если бы Депп пробовался на роль Джека Воробья сегодня, то ее бы отдали Брендану Глисону.

Также Кокс признался, что его звали в «Игру Престолов» на роль Роберта Баратеона, однако в этом случае актер отказался из-за того, что ему пришлось бы в таком случае сниматься всего в одном сезоне. А это не принесло бы много денег:

Меня часто спрашивают, предлагали ли мне роль в «Игре престолов», ведь в это шоу звали каждого придурка. И ответ: да, я должен был сыграть короля по имени Роберт Баратеон, который, по-видимому, помер, когда его завалил кабан в первом сезоне. Я очень мало знаю об «Игре престолов», поэтому не могу сказать, был ли он важным персонажем, и даже не стану гуглить, ведь я отказался.

Почему? Что ж, «Игра престолов» имела огромный успех, и все участники, конечно же, заработали целое состояние. Но когда мне предлагали роль, то деньги за нее были не такими уж большими. Кроме того, меня собирались убить довольно рано, поэтому я не получил бы никаких преимуществ от долгосрочных эффектов успешного сериала, когда твоя заработная плата растет с каждым сезоном.

Что касается «Гарри Поттера», то тут Брайан считает, что его кто-то явно сглазил:

«Гарри Поттер». Это еще один вопрос, который мне постоянно задают. Гребаный «Гарри Поттер». Думаю, кто-то держал полыхающий крест за меня, чтобы я не оказался в «Гарри Поттере», потому что там были все мои приятели. Думаю, что роль, которую я мог бы сыграть, была той, которую в итоге получил Брендан Глисон. Брендан был популярнее, чем я в тот момент, потому он и получил роль. Кроме того, он сыграл ее намного лучше, чем смог бы я.

В последние годы дела у Деппа и впрямь идут не очень — актера выгнали из «Пиратов Карибского моря» и «Фантастических тварей» и не зовут сниматься в блокбастерах. Однако вряд ли это повод для того, чтобы считать актера бесталанным. В конце концов, именно благодаря его игре мы получили одного из самых харизматичных пиратов — Джека Воробья.

Капитана Джека Воробья.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий