Актер озвучки Трой Бейкер занялся «голосовыми NFT» — твиттер накинулся на него с вилами и факелами

Актер озвучки Трой Бейкер занялся "голосовыми NFT" — твиттер накинулся на него с вилами и факелами Лучшие

Актер озвучки Трой Бейкер занялся "голосовыми NFT" — твиттер накинулся на него с вилами и факелами

Один из самых известных актеров озвучки в играх Трой Бейкер, который играл в BioShock, The Last of Us и десятках других топовых игр, оказался в котле с кипящей водой, когда запостил твит о том, что будет сотрудничать с компанией, задумавшей продажу «голосовых NFT». Крайне негативная реакция была связана не только с его поддержкой NFT, но и с тоном, которым он сказал своим фолловерам: «Вы можете ненавидеть. Или вы можете создавать. Что выберете?»

Очевидно, что люди выбрали «ненависть».

Джош Сойер из Obsidian прокомментировал анонс Троя:

Это очень мерзкий обман. Эта схема никак не связана со владением долями в новых IP студии, вместо этого все завязано на (очень плохом) классе спекулятивных ассетов. Ну и отстой.

К критике Троя присоединились даже такие крупные стримеры и ютуберы как CohhCarnage и Suzi Hunter. Первый посоветовал Бейкеру хорошенько посмотреть на ситуацию с расстояния, изучить контракты и выйти из сделки, принося извинения.

Сьюзи не особенно выбирала слов:

Некоторые фолловеры предприняли искреннюю попытку объяснить Трою, почему его интеграция с NFT это плохая идея. По их словам, реакция не связана с ненавистью, а с тем что NFT неэтичны и несмотря на все обещания компаний, наносят негативный эффект окружающей среде, не принося ничего позитивного. В то же время, косвенно популярность NFT усугубляет ситуацию с поставками железа. Они просят Троя хорошенько изучить всю ситуацию, а не слушать только представителей компании, которым выгодно, чтобы он не слишком глубоко разбирался.

Стоит отметить, что голосовые NFT отличаются от низкокачественных картинок с мартышками или наборами пикселей в виде лиц. Голосовые NFT основаны на аудио-треках. То, как разработчики Voice NFT объясняют преимущества своей системы, скорее собьет с толку обычного человека:

Голосовые NFT предоставляют безлимитный вечный доступ к внутреннему ИИ-голосу, который представлен владением NFT. Если вы владеете Voice NFT, то вы можете создавать самый разный голосовой контент, и вы будете ВЛАДЕЛЬЦЕМ всего, что создадите. Представьте, что можете создавать кастомизируемые аудиокниги, видео на ютубе, лекции и даже подкасты со своим любимым голосом! Все без головной боли юридических моментов. Это позволяет людим с ограниченными ресурсами получать доступ к высококачественным голосам. 

На вопрос о негативном влиянии на окружающую среду, компания, как и большинство до нее, обещает, что пытается перейти на более дружелюбный процесс. Естественно, никаких гарантий. Чаще всего это просто слова, чтобы заткнуть тех, кто недоволен последствиями.

Хотя среди всей толпы есть несколько сообщений в поддержку, большинство из них приходится на тех, кто уже по уши в NFT и заинтересован в том, чтобы сектор рос и неважно какими путями. 

После оригинальной публикации Трой добавил несколько сообщений, где признался, что его тон оказался антагонистическим и он не хотел, чтобы так вышло.

Тем временем многие крупные издатели и студии активно пытаются найти свою нишу среди NFT, что лишь усугубляет ситуацию, грозя перенасытить рынок и настроить против себя аудиторию тех, кто еще не «уверовал» в спекулятивные инвестиции или кто еще не слышал, что достаточно один раз продать очень дорогую NFT и можно уходить на пенсию. Даже если подобные случаи будут происходить с той же частотой, что и выигрыш в лотерее.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий