Полиция Вирджинии подделывала ДНК-тесты ради признательных показаний — и это законно

Полиция Вирджинии подделывала ДНК-тесты ради признательных показаний — и это законно Лучшие

Полиция Вирджинии подделывала ДНК-тесты ради признательных показаний — и это законно

Любопытная история произошла в американском штате Вирджиния. В апреле прошлого года помощник генерального прокурора запросил копию ДНК-теста, который местные полицейские использовали в одном из расследований. Однако в Департаменте судебных экспертиз лишь развели руками, так как никаких тестов там не проводили.

В результате проведенного расследования выяснилось, что полиция Вирджинии в период с марта 2016 по февраль 2020 как минимум пять раз подделывала различные ДНК-тесты для того, чтобы добиться признательных показаний. Все эти документы были напечатаны на официальных бланках и имели печати, а также подписи подставных сотрудников. В одном из случаев поддельный тест даже был использован как доказательство в суде.

Закончилась вся эта история тем, что полиция заключила с прокуратурой двухлетнее «соглашение о примирении» и пообещала больше так не делать. И нет, ответственность никто не понесет, так как эта практика в США совершенно законна.

Как оказалось, полиция в США имеет право лгать подозреваемым для того, чтобы выудить из них признательные показания — главное, чтобы эти признания были добровольными. Подобная практика уже использовалась в 1997 году, когда мужчина признался в убийстве после того, как ему показали поддельные отпечатки пальцев, якобы найденные на месте преступления. Апелляционный суд, который затем рассматривал этот случай, не выявил никаких нарушений в работе стражей правопорядка.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий