Valve отменила турнир Winter Major по Dota 2 из-за COVID-19 — киберспортсмены недовольны

Valve отменила турнир Winter Major по Dota 2 из-за COVID-19 — киберспортсмены недовольны Лучшие

Valve отменила турнир Winter Major по Dota 2 из-за COVID-19 — киберспортсмены недовольны

Valve приняла решение отменить первый крупный турнир по Dota 2 в 2022 году, который должен был состояться в феврале и расценивался как ключевое событие зимы на про-сцене.

В блоге Valve компания написала, что пойти на такой шаг было сложно. Хотя компания рассчитывала, что сможет провести Winter Major по плану, ситуация с COVID-19, новые ограничения для мероприятий и перемещения между регионами создали массу проблем. В результате этого зимний тур закончится, когда пройдут все региональные турниры. 

Valve также отметила, что ранговые очки будут распределены на будущие Major-турниры в этом году. Таким образом баланс между региональными и кросс-региональными играми сохранится.

Несмотря на вполне веские доводы, киберспортивное сообщество отреагировало на новости в основном негативно. Одна из главных причин в слишком поздней отмене турнира, что приведет к финансовым потерям у команд и другим неприятностям. Также пока неизвестно, когда игроки смогут перемещаться между командами, что обычно происходит после Major-турниров. Но даже если бы мероприятие провели, то аудиторию на него не пустили бы. LAN-турниры по Dota 2 уже два года проходят в закрытом формате, из-за пандемии коронавируса.

Хотя Major-ивенты не такие денежные, как The International, их призовой фонд составляет около 500 тысяч долларов. Это стабильный источник призовых для команд, так что сообщество недоумевает, почему Valve хотя бы не распределит фонд между региональными играми. 

Не ясно, почему Valve отменила Major так поздно. Возможно, компания не ожидала, что новая волна COVID-19 будет настолько широкомасштабной. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий