EA серьезно взялась за борьбу с харассментом и дискриминацией на рабочих местах

EA серьезно взялась за борьбу с харассментом и дискриминацией на рабочих местах Лучшие

EA серьезно взялась за борьбу с харассментом и дискриминацией на рабочих местах

Внутренние скандалы, которые становятся достоянием общественности, вредят бизнесу, в том числе и игровому. В прошлом году Blizzard покинуло множество опытных сотрудников из-за обвинений в неподобающем поведении на рабочих местах, затем это коснулось и Activision, в том числе и генерального директора Бобби Котика, в 2020 похожая ситуация была с Ubisoft.

Все это серьезно сказалось не только на цене акций, но и на продуктивности компаний.

EA не хочет, чтобы с ней произошло нечто подобное, поэтому еще четыре года назад в компании началось выстраивание более позитивного рабочего места. Об этом в интервью The Guardian рассказал директор по клиентскому опыту Крис Бруццо. Он утверждает, что компания серьезно вложилась в это, а он сам не побоялся замарать руки и уволил несколько человек за последние пять лет.

Бруццо уверен, что у игровых компаний есть силы и возможности, чтобы реформировать всю отрасль. Сама EA за последние годы разнообразила свою рабочую силу, провела тренинги по искоренению предубеждений и наладила возможность отправки отчетов о неподобающем поведении. Компании даже удалось ликвидировать гендерный разрыв в зарплатах, что редкое явление для индустрии.

Возможно, такие меры скажутся позитивно, и скандалов с участием EA из-за токсичной рабочей среды будет меньше.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий