Sega не будет делать свои NFT, если они воспринимаются как быстрый способ сделать легкие деньги

Sega не будет делать свои NFT, если они воспринимаются как быстрый способ сделать легкие деньги Лучшие

Sega не будет делать свои NFT, если они воспринимаются как быстрый способ сделать легкие деньги

В ноябре, когда Sega отчитывалась по своим финансам за второй квартал, издатель сообщил, что в партнерстве с Microsoft будет разрабатывать облачные «супер-игры». Что подразумевалось под «супер-играми» компания не объяснила, однако было заявлено, что на них планировалось потратить всего в районе от 10 до 15 миллиардов йен (85-130 миллионов долларов). Учитывая, что Sega получила инвестиции на 100 миллиардов йен (более 865 миллионов долларов), то у компании осталось бы еще много денег на другие проекты, которые включают и новые области — в том числе NFT.

Вслед за враждебностью сообщества в отношении недавних NFT- планов, связанных и с играми, а также подозрительные модели «играй и зарабатывай», реакция Sega была вопросом времени. И как отметило издание Tweaktown, еще в декабре, когда проходила встреча менеджеров, президент и глава Sega Харуки Сатоми отметил негативную реакцию на NFT.

Нам требуется аккуратно оценить множество вещей и как мы можем снизить негативные элементы… что мы можем представить в рамках японских регуляций, что будет принято и что будет отвергнуто пользователями. После, мы рассмотрим вопрос глубже, если все это соответствует нашей миссии, но если это будет приниматься как способ получить легкие деньги, то я бы принял решение не двигаться в этом направлении.

К сожалению, не все компании столь осторожны или учтивы к сообществу. Konami скоро запускает продажу NFT по Castlevania. Питер Молинье собрал десятки миллионов долларов в криптовалюте за игру, которая существует в виде концепта. Ubisoft, даже после негативного опыта и протестов сотрудников, продолжает работать с NFT. 

По крайней мере в Steam полностью запретили игры, включающие NFT и/или криптовалюту.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий