Google и Apple обвинили в тайном сговоре — в суд подан иск с требованием расчленить эти компании на части

Google и Apple обвинили в тайном сговоре — в суд подан иск с требованием расчленить эти компании на части Лучшие

Google и Apple обвинили в тайном сговоре — в суд подан иск с требованием расчленить эти компании на части

Ни для кого не секрет, что Google ежегодно платит Apple миллиарды долларов за то, чтобы ее поисковая система была по умолчанию установлена в Apple Safari, Siri и Spotlight. Однако в новом судебном иске, поданном в калифорнийский суд, утверждается, что отношения гигантов зашли еще дальше и речь идет о тайном корпоративном сговоре.

В иске указано, что руководство Google и Apple провело несколько тайных встреч, после которых было подписано не менее тайное «соглашение о неконкуренции»:

Эти встречи были предприняты, чтобы продвигать общее видение того, что Apple и Google будут действовать как одна компания, которая была объединена без слияния. Apple и Google изобрели слово «сотрудничество», чтобы описать их незаконное объединение и сговор.

Также в иске указано, что Google обязалась делиться с Apple частью своей рекламной прибыли, а та, в свою очередь, пообещала не допускать другие поисковые системы на свой рынок.

Соглашение между Apple и Google ограничивает способность конкурентов Google достигать любого уровня значимости, чтобы иметь возможность конкурировать с Google. Этот экономический запрет будет снят, если соглашение между Apple и Google будет расторгнуто.

Требования у истцов фееричные — они хотят, чтобы Apple и Google расторгли все «тайные» соглашения, а затем были «распилены» на множество мелких компаний. При этом авторы иска ссылаются на «Акт Шермана», принятый еще в 1890 году. Согласно его тексту, любые монополии, препятствующие свободной конкуренции и торговли, объявляются преступными — как и сговоры с этой целью.

В 1911 году Акт Шермана был использован Верховным судом США для того, чтобы расчленить на части крупную нефтяную компанию Standard Oil и табачную компанию American Tobacco. Однако вряд ли тот же трюк удастся провернуть против Google и Apple.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий