Майкл Китон рассказал, почему перестал играть Бэтмена

Майкл Китон рассказал, почему перестал играть Бэтмена Лучшие

Майкл Китон рассказал, почему перестал играть Бэтмена

Во время подкаста Backstage актер Майкл Китон поговорил о своей роли в фильмах «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», снятых Тимом Бёртоном. Также он объяснил, почему отказался от роли Темного рыцаря в «Бэтмен навсегда». В третьем фильме, который снял Джоэл Шумахер, роль героя исполнил Вэл Килмер.

Про первые два фильма:

Потому что это была роль Брюса Уэйна, а не Бэтмена. Я знал, что фильм называется «Бэтмен» и знал, насколько культовый и крутой в плане культуры персонаж… Но с самого начала я знал, что это история Брюса Уэйна. В этом был секрет, о котором я никогда не говорил. Бэтмен, Бэтмен делает то, Бэтмен делает другое… а я все думал про себя: «Вы все думаете не в том направлении». Потому что это история Брюса Уэйна. Что за человек будет делать подобное? Какой человек способен стать такой личностью?

Китон объяснил ситуацию с третьим фильмом:

Когда пришел режиссер третьего фильма, то я сказал: «Я не могу сделать этого». И одна из причин… то что после нескольких встреч я пытался рационализировать роль и убедить его изменить направление. Но он не собирался менять свою задумку.

Шумахер якобы сказал Китону, что он не понимает, почему все должно быть мрачным и грустным. На что Майкл ответил:

Погоди-ка минуту, ты же знаешь, как этот парень стал Бэтменом? Ты читал… В смысле, история же довольно простая.

Спустя более 25 лет Майк Китон вернется к роли Бэтмена. Он исполнит роль во «Флэше» и будет Темным Рыцарем из альтернативной вселенной, когда Барри Аллен случайно разрушает временную линию. Он также появится в фильме «Бэтгерл».

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий