Ученые не смогли найти работающее домашнее лекарство от похмелья

Ученые не смогли найти работающее домашнее лекарство от похмелья Лучшие

Ученые не смогли найти работающее домашнее лекарство от похмелья

Ни у кого нет универсального магического рецепта, как избавиться от похмелья. И новое исследование подтвердило, что сделать в домашних условиях волшебный сироп не получится. Команда не нашла веских доказательств, что те или иные рецепты работают, а предыдущие исследования на данную тему оказались низкого качества.

Обзор потенциальных лекарств был проведен учеными из Британии при поддержке национального института по исследованию здоровья. Команда проверила 21 клинических тестов предлагаемых лекарств от похмелья. Они включали куркумин, красный женьшень, болеутоляющее, пробиотики, экстракт артишока, персиковый сок и другое.

Большинство исследований не показали никаких значительных позитивных эффектов в борьбе с симптомами похмелья. Даже те, которые показали статистически высокий успех в борьбе с симптомами, не впечатлили ученых качеством собранных данных. Ни одно исследование не включало тесты аналогичных рецептов, а результаты не были независимо воспроизведены другими командами, чтобы рассматривать что-то в качестве эффективного метода против похмелья.

Среди всех рассматриваемых рецептов есть лишь три субстанции, которые подали надежды: экстракт гвоздики, толфенамовая кислота и пиритинол (аналог витамина B6). Но даже эти «лекарства» требуют масштабных клинических испытаний. Но назвать их «домашними рецептами» точно не получится.

Так что сегодня единственный действительно рабочий рецепт от похмелья — это пить не много или вовсе избегать употребления алкоголя.

Image by Sérgio Alves Santos

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий