Съемочная команда «Миссии невыполнима 4» разбила 35 окон в дубайском небоскребе ради трюка Тома Круза

Съемочная команда "Миссии невыполнима 4" разбила 35 окон в дубайском небоскребе ради трюка Тома Круза Лучшие

Съемочная команда "Миссии невыполнима 4" разбила 35 окон в дубайском небоскребе ради трюка Тома Круза

В этом году фильму «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» исполнилось 10 лет. В честь такого события режиссер Брэд Берд поделился подробностями съемок в дубайском небоскребе «Бурдж-Халифа». До этого постановщик, в основном, занимался анимационными фильмами, так что масштабные и опасные трюки были для него в новинку.

А трюк на самом высоком здании мира казался настолько безумным, что страховая компания сперва даже отказалась страховать производство, если выполнять его будет сам Том Круз.

Я прекрасно помню, как просыпался в два ночи с мыслями о том, что если хоть что-то пойдет не так — фильму конец. Это фильм Тома Круза, если что-то с ним случится, мы обречены. Я просыпался, и в голове крутилась мысль: «Что же мы делаем?

Как оказалось, ради этого трюка съемочной команде пришлось разбить кучу окон в небоскребе:

Приходилось разбивать окна просто для того, чтобы вынуть их, и затем вставить новые — так что мы сделали это где-то в пяти местах. А уже после начала съемок мы подумали, а почему бы не разбить еще парочку? В итоге мы разбили где-то 35 окон. Мы отсняли практически все кадры, кроме того супер близкого плана — он был сделан на репродукции здания, потому что не было причины устраивать себе лишние проблемы из-за настолько крупного плана.

Фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» вышел в 2011 году и собрал в мире почти 700 миллионов долларов. Седьмая часть франшизы находится в производстве и должна добраться до кинотеатров в 2022 году.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий