Marvel попытается выдвинуть «Нет пути домой» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм»

Marvel попытается выдвинуть "Нет пути домой" на "Оскар" в номинации "Лучший фильм" Лучшие

Marvel попытается выдвинуть "Нет пути домой" на "Оскар" в номинации "Лучший фильм"

Фильмы просто так не выдвигают на «Оскар» — чтобы картину рассмотрели, необходимо устраивать продолжительную и упорную кампанию, убеждая членов киноакадемии, что эта работа заслуживает такой чести. Окрыленное успехом по сборам, руководство Marvel Studios решило испытать судьбу и выдвинуть кинокомикс «Человек-паук: Нет пути домой» в категории «Лучший фильм».

В недавнем интервью The Hollywood Reporter с Томом Холландом, Эми Паскаль, Томом Ротманом и Кевином Файги, было сказано, что команда намерена приложить все силы, чтобы продвинуть «Нет пути домой» в категорию, которая где обычно подобные фильмы не появляются.

На эту тему Холланд сказал:

Я был в фильмах Marvel и был в фильмах, которые обсуждают в среде «Оскара» — и единственная разница в том, что один дороже другого. 

Холланд добавил, что создание супергеройских фильмов ничем не отличается от съемок артхауса, а значит и кинокомиксы заслуживают быть рассмотренными в рамках «Оскара».

Эми Паскаль сказала:

Только потому что это определенный тип жанра, не значит, что это некачественные фильмы. Этот фильм о самопожертвовании ради общего добра… Эта жертва — то, что лежит в основе Человека-паука. 

Стоит отметить, что не только супергероику не рассматривают в качестве номинантов, также киноакадемия игнорирует комедии и ужастики. 

Том Ротман провел сравнение с другим грандиозным финалом трилогии:

Был же третий «Властелин колец» — завершение эпической серии, качественное коммерческое кино.

При этом Файги отметил, что «Нет пути домой» чуть ли не самолично спасает индустрию кинотеатров от краха. Впрочем, назревает справедливый вопрос — а сколько человек заболеет коронавирусом, потому что кто-то пришел на сеанс больным или без симптомов, сделав фальшивую справку. Сколько человек умрет в результате желания посмотреть фильм на большом экране? Вряд ли мы когда-то узнаем это, но учитывая новые варианты COVID-19, говорить о спасении кинотеатров лишь бы Паука номинировали на «Оскар» — звучит не очень.

Еще одна большая проблема для продюсеров «Нет пути домой» — киноакадемия совершенно ненавидит, когда ее членов толкают к той или иной номинации. Настолько, что кампания Marvel Studios может выйти боком. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий