Российский суд наложил на Google оборотный штраф на 7.2 миллиарда рублей

Российский суд наложил на Google оборотный штраф на 7.2 миллиарда рублей Лучшие

Российский суд наложил на Google оборотный штраф на 7.2 миллиарда рублей

Российские СМИ сообщили, что мировой суд по Таганскому району назначил Google оборотный штраф на 7.2 миллиарда рублей по делу о неудалении запрещенной информации. Это первый случай применения оборотного штрафа к IT-компании в России.

Оборотные штрафы назначаются за повторное нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации.

Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 7 221 916 235 руб. 00 коп.

Протокол в отношении Google Роскомнадзор составил еще в конце октября. Тогда претензии регулятора вызвали порядка 2600 материалов на YouTube с запрещенной в России информацией, которые Google не удалил.

По данным издания «Фонтанка», среди запрещенных материалов указаны те, что пропагандируют экстремизм и терроризм, разжигают религиозную рознь, рекламируют «зацепинг» и «руфинг», а также содержат ложную информацию о COVID-19, рассказывают о методах употребления и выращивания наркотиков и призывают несовершеннолетних на митинги.

Кроме этого оборотный штраф сейчас грозит Apple, Meta/Facebook (протокол рассмотрят в эту пятницу) и «Яндексу».

Image by The Verge

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий