Разработчик античита BattlEye подтвердил факт кражи исходного кода Ark для Myth of Empires

Разработчик античита BattlEye подтвердил факт кражи исходного кода Ark для Myth of Empires Лучшие

Разработчик античита BattlEye подтвердил факт кражи исходного кода Ark для Myth of Empires

История с судебными разборками между Angela Game и Wildcard продолжается. Разработчики Ark: Survival Evolved обвинили создателей китайской стратегии Myth of Empires в том, что те построили свой тайтл на украденном коде. В ответ на это Valve удалила Myth of Empires из Steam.

Angela Game, в свою очередь, подала в суд и потребовала, чтобы ее игру вернули в онлайн-магазин. Кроме того, студия заявила, что не крала код, а действия Wildcard являются недопустимыми и наносят «серьезный ущерб».

Однако у китайских разработчиков вряд ли выйдет доказать свою невиновность. Как оказалось, Wildcard привлекла в качестве эксперта Бастиана Сутера, генерального директора BattlEye Innovations. Античит этой компании стоит и в Ark: Survival Evolved, и это помогло доказать факт кражи:

Исполняемый файл Myth of Empires содержал несколько уникальных строк, используемых интеграционным кодом BattlEye, которые также присутствуют в Ark. В некоторые из этих строк внесены небольшие изменения, но в основном они состоят в замене «BattlEye» на «BatEye» почти во всех отсылках к BattlEye в игре.

По словам Сутера, код интеграции BattlEye является уникальным для каждой игры.

Тот факт, что некоторые строки, используемые кодом интеграции BattlEye, который мы обнаружили в Myth of Empires, чрезвычайно уникальны и используют тот же формат, регистр букв и даже опечатки («recieve» вместо «receive»), не оставил у меня никаких сомнений в том, что код интеграции BattlEye из Ark, должно быть, был скопирован и взят за основу для Myth of Empires.

После таких доказательств суд наверняка встанет на сторону разработчиков Ark: Survival Evolved. А это значит, что китайская стратегия так и не вернется в Steam.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий