Очередная безумная теория: Интернет умер пять лет назад

Очередная безумная теория: Интернет умер пять лет назад Лучшие

Очередная безумная теория: Интернет умер пять лет назад

Интернет полон самых безумных теорий: плоская Земля, полая Земля, всемирный потоп 300 лет назад, ядерная война во время Наполеоновских войн, весь мир — матрица и т.д.. К сожалению, человеческий мозг устроен так, что он любит искать различные заговоры, а также верить в них, ведь это проще, чем изучать науку, физику и историю.

Еще одной странной и безумной теорий стала теория о смерти интернета пять лет назад, а точнее о захвате всемирной сети правительствами, ботами, нейросетями и ИИ. Она так и называется «Теория мертвого интернета». Прочитать большой пост о ней с доказательствами можно здесь.

Это первое оформление теории с доказательствами и «фактами».

Согласно ей, 90-99% контента, который вы видите в сети, создают не люди, а боты, нейросети и ИИ, а всеми ими управляет правительство, скорее всего США. Родилась она из ностальгии старых посетителей форумбордов, например 4chan. Ведь тогда, лет 15 назад, интернет был местом для свободных людей, которым не управляли корпорации, им не пользовались обыватели, а сеть была местом для обсуждения любых тем и самых безумных идей.

Основные идеи теории:

  • Интернет умер в конце 2016 года
  • Почти весь контент создают одинаковые боты, будто созданные нейросетями. Все эти красивые девушки в Instagram, которые походят друг на друга, одинаковая музыка, сериалы, игры — все это продвинутые нейросети и ИИ. А вот в аниме, которое создается настоящими людьми, есть душа, поэтому его интересно смотреть
  • Настоящих людей в сети почти не осталось
  • Контент формируют также боты. Если на YouTube больше половины пользователей боты, то именно они будут формировать тренды
  • Боты специально пишут провокационные комментарии в сети, чтобы привлекать внимание пользователей
  • Все новости пишут нейросети. И эту тоже
  • Актеры, политики и блогеры — все CGI и дипфейки
  • Автор теории раньше поддерживал контакты с массой людей на 4chan, но они все испарились со временем и даже не попрощались

Некоторые пункты выглядят смешными. Например, все, кто посмотрел больше десятка аниме знает, что в жанре настолько предсказуемые герои, тропы сюжета и даже устройства сезонов, что скорее аниме походят на работу нейросетей, чем обычные сериалы. Также и очень сложно представить, чтобы пользователи 4chan прощались друг с другом.

Безусловно, в теории есть рациональное зерно. 40% трафика интернета в 2020 году составляли боты. Проблема в том, что чаще всего они используются для наживы и мошенничества. Интернет действительно стал менее свободным: его пытаются контролировать правительства, есть запретные темы, но в нем точно больше пары тысяч людей. Либо эта новость написана нейросетью.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий