Microsoft о GTA 3 на Xbox: С таким интерфейсом игра не могла быть успешной

Microsoft о GTA 3 на Xbox: С таким интерфейсом игра не могла быть успешной Лучшие

Microsoft о GTA 3 на Xbox: С таким интерфейсом игра не могла быть успешной

В рамках документальной серии Power On, которую Microsoft выпустила в честь 20-летия Xbox, компания рассказала о давнем предложении Rockstar Games выпустить GTA 3 на оригинальную консоль. И почему Microsoft это предложение отклонила.

Microsoft о GTA 3 на Xbox: С таким интерфейсом игра не могла быть успешной GTA 3 запустили на Nintendo Switch Моддер под ником Graber смог запустить на Nintendo Switch PC… Далее

Члены оригинальной команды Xbox рассказали, что при подготовке первой Xbox к продаже они отправились в «турне по Америке, Европе и Японии», чтобы представить различным разработчикам своё новшество и убедить всех, что консоль будет иметь успех у потребителей. Во время тура к команде как раз и обратился на тот момент «небольшой издатель игр», который хотел портировать свою игру на Xbox. 

Дрю Энджелофф, сотрудник Xbox Advanced Technology Group в 1999-2004 годах, сказал:

Новые важные руководители в Xbox, рассматривающие предложения от издателей и разработчиков, сказали, что «не думают, что игра может перейти от 2D». 

Бахус, один из членов команды, продолжил:

Им показалось, что игра сложная. Они не совсем понимали интерфейс, думали, с таким интерфейсом игра не могла быть успешной. К моему удивлению, она была отклонена.

Этой игрой, конечно, оказалась GTA 3. И почти сразу после отказа Microsoft она стала эксклюзивной игрой для PlayStation 2 от Sony. Бахус расстроился:

В итоге было продано 14.5 миллионов экземпляров — это была самая продаваемая игра 2001 года, и она стала бы самой продаваемой игрой 2002 года, если бы её не обошел собственный сиквел.

Оригинальный документальный сериал Microsoft в честь 30-летия Xbox можно посмотреть по ссылке. Он состоит из шести эпизодов примерно по 40 минут, в каждой из которых рассказана история выпуска популярной игровой консоли. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий