Один из самых успешных стримеров Shroud усмехнулся над утверждением, что «стриминг — это работа»

Один из самых успешных стримеров Shroud усмехнулся над утверждением, что "стриминг — это работа" Лучшие

Один из самых успешных стримеров Shroud усмехнулся над утверждением, что "стриминг — это работа"

Издание Dot Esports сообщило, что бывший про-геймер CS:GO известный под ником Shroud, насмехнулся над тем, сколько сил и времени требуется, чтобы быть стримером на Twitch. По его словам, стриминг — это не работа.

Шрауд покинул профессиональную сцену еще в 2018 году, после чего занялся только стримингом. Во время недавнего эфира некоторые зрители спросили о том, есть ли у него желание вернуться в про-сферу — в качестве тренера или на другой позиции. На это геймер ответил отрицательно, потому что «работа — сосет».

Шрауд заявил, что его нелюбовь к работе стала причиной, почему он стримит. Когда один зритель ответил, что стриминг — тоже работа, Шрауд сказал:

Стриминг — это работа? Нет, это не чертова работа, это гребаня шутка. Посмотрите, я тут сижу и ничего не делаю.

Видеть и слышать подобную реакцию от человека, который постоянно стримит и получает от этого деньги. Да, у Шрауда привилегированное положение — у него почти 10 миллионов фолловеров. И все это на фоне того, как другие стримеры делятся своими историями о психических и физических трудностях, которые могут возникать от стриминга и необходимости заниматься этим постоянно. 

В феврале 2021 года Twitch снял правило, не позволяющее стримерам запускать эфир и показывать свой сон. Такая атмосфера, огромная конкуренция и ожидания от аудитории, вперемешку с драмами и негативом в чате и социальных сетях, и без того доводила стримеров до серьезного стресса, а когда начались «рейды ненависти», то стримерам и самому твичу пришлось искать новые способы противостояния действиям, которые могут оставить глубокий след на психике.

Стримеры выполняют ту же работу, что и ведущие на ТВ или исполнители. На стримеров накладывают ожидания, а общая экосистема способна обескураживать и даже выбивать драйв заниматься этим в надежде выйти в топ 1%. Чтобы стать действительно крупным стримером, порой уходят годы, но даже в этих случаях стримера должно выделять что-то — внешность, скилл, харизма, желание поддерживать парасоциальные отношения…

Если стример оказывается в топе — это очень жирная позиция. Такие стримеры могут зарабатывать от сотен тысяч долларов до миллионов ежегодно. Однако с каждым днем желающих попробовать становится все больше и больше — согласно последним подсчетам, сейчас лишь 0.015% стримеров зарабатывают эквивалентно среднестатистической зарплате в США.

Скорее всего Шрауд не хотел разворачивать дебаты о том, работа ли стриминг или нет — он просто поделился своей оценкой данной активности. Он занимается стримингом уже очень много лет, у него стабильно высокая аудитория и он получает от этого огромные деньги — естественно, поддерживать такое состояние гораздо проще, чем начинать с нуля. Возможно, для него стриминг это не работа, но для тысяч стримеров, которые изо дня в день запускают эфиры и радуются каждому подписчику — стриминг точно не такое же легкое развлечение, как для Шрауда. Его реакция сравнима с реакцией многих успешных и влиятельных, которые ложно думают, что абсолютно каждый может быть на их месте, и для этого не требуется делать ничего особенного.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий