Глава Bungie извинился за всю «боль» и проблемы, вызванные токсичной культурой в студии

Глава Bungie извинился за всю "боль" и проблемы, вызванные токсичной культурой в студии Лучшие

Глава Bungie извинился за всю "боль" и проблемы, вызванные токсичной культурой в студии

Сегодня вечером, через день после The Game Awards и перед выходными, издание IGN опубликовало большой материал, посвященный культуре в студии Bungie. Статья была написана на основе интервью с более чем двумя десятками нынешних и бывших сотрудников Bungie — все они рисуют картину студии, которая медленными шагами движется к позитивным изменениям после долгих лет токсичности.

Значительная часть статьи сосредоточена на рассказах нарративного подразделения Bungie — по словам сотрудников, эта команда была особенно склонна к выгоранию, в связи с резкими изменениями и необходимости переделывать работу. Кроме того данная команда страдала от нехватки финансирования и поддержки, а в руководителях было несколько людей, создающих проблемы, при этом защищенных HR-отделом студии. Сотрудники из других отделов пожаловались на кранчи, предубеждения и негативную атмосферу, а женщины, представители расовых меньшинств и члены маргинализованных групп страдали больше всего. В статье утверждается, что данная обстановка поддерживалась «звездными» лидерами и топ-менеджментом, которое не сталкивалось с последствиями и не было обязано следовать открыто заявляемым ценностям Bungie. 

Многие сотрудники Bungie поделились статьей в социальных сетях, а руководитель был вынужден быстро делать заявление. Глава студии Пит Парсонс опубликовал пост на сайте, где принес извинения за всю «боль», с которой столкнулись сотрудники. 

Во-первых, я хочу извиниться перед всеми, кто оказался в небезопасных, несправедливых и непрофессиональных условиях работая в Bungie. Я не буду опровергать или бросать вызов тем ощущениям, которыми сегодня поделились люди, предоставившие нам свое время и талант. Наши действия, и, в некоторых случаях, бездействие, вызвали у этих людей боль. Я лично извиняюсь от лица всех в Bungie, кто также испытывает глубокую эмпатию и грусть, читая эти истории.

Пит добавил, что подобные вещи четко указывают на необходимость работы над собой, но он хочет двигаться по пути улучшения Bungie.

За последние пару лет Bungie работала над улучшением внутренней культуры, запускала инициативы по разнообразию, вводила практики для найма разных людей, меняла график работы для минимизации кранча и разбиралась с теми, кто создает проблемы для сотрудников.

В статье IGN некоторые сотрудники указали на позитивные перемены в Bungie, многие из которых возглавлялись женщинами и меньшинствами.

В сети уже шутят, что если в Bungie не занимаются развращением малолетних или изнасилованиями, то Bungie уже делает отличную работу. Кроме того отмечают, что когда речь идет о коллективе из 700 человек, то не у всех будет позитивный опыт. Однако это не значит, что абсолютно для всех сотрудников это норма.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий