СМИ: Apple пришлось остановить сборочные линии iPhone и iPad — впервые за десять лет

СМИ: Apple пришлось остановить сборочные линии iPhone и iPad — впервые за десять лет Лучшие

СМИ: Apple пришлось остановить сборочные линии iPhone и iPad — впервые за десять лет

По данным издания Nikkei Asia, Apple впервые за десять лет была вынуждена остановить сборочные цехи iPhone и iPad. Несмотря на все свое влияние, даже такого гиганта не обошел кризис поставок. И это даже после того, как Apple снизила производство iPhone 13, а также iPad, чтобы использовать детали в смартфонах. 

Обычно фабрики Apple повышают производство во время китайских праздников, которые приходятся на начало октября. Обычно это означает круглосуточные смены, чтобы обеспечить спрос на местном рынке. Но в этом году, вместо дополнительных смен, компания вовсе остановила работу. Менеджер цепи поставок сообщил Nikkei, что бессмысленно платить за сверхурочную работу, если на фабрике не хватает компонентов. В свою очередь это означает, что к Новому Году и Рождеству может возникнуть дефицит девайсов Apple.

По данным Nikkei, проблемы с поставками начались еще до пандемии коронавируса, когда китайские компании попали в черный список США и начали складировать компоненты, чтобы пережить политический кризис. Когда же пришел COVID-19, то карантин в нескольких азиатских странах привел к снижению производства компонентов и чипов.

Во многих случаях эффект бутылочного горлышка не связан с дорогими компонентами девайсов, а с дешевыми частями. К примеру, возникла проблема с нехваткой мелких элементов iPhone 13 Max, которые стоят всего пару центов.

Ранее глава Apple Тим Кук уже заявлял, что компания потеряла 6 миллиардов долларов за квартал из-за трудностей с поставками компонентов. Тогда же он сообщил, что за последний квартал 2021 года потери могут быть еще выше.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий