Разработчики утверждают, что «Калашников» украл дизайн их дробовика

Разработчики утверждают, что "Калашников" украл дизайн их дробовика Лучшие

Разработчики утверждают, что "Калашников" украл дизайн их дробовика

Генеральный директор студии Ward B Марселлино Сауседа сообщил в интервью IGN, что российский производитель оружия «Калашников» украл у игры Oceanic дизайн дробовика Mastodon. Разработчики вели переговоры с российской компанией: с ними связался представитель, рассказал, что производителю нравится их дизайн оружия и предложил сотрудничество, чтобы выпустить реальную версию Mastodon.

Студия рассказала, что им пообещали лого на оружии, прислать три дробовика в офис и все лавры за дизайн. Когда пришло время подписать контракт, компания «Калашников» оборвала все контакты.

Затем концерн выпустил свой дробовик под названием MP-155 Ultima. В маркетинговой компании написано, что он вдохновлен видеоиграми. На российском сайте, правда, об этом ни слова.

  • Разработчики утверждают, что "Калашников" украл дизайн их дробовика
  • Разработчики утверждают, что "Калашников" украл дизайн их дробовика
  • Разработчики утверждают, что "Калашников" украл дизайн их дробовика

Заметно, что дизайн оружия схож в общих моментах, но довольно сильно отличается в деталях. Тем не менее генеральный директор отмечает, что в дизайне части над курком заметно, что была использована та же самая модель.

Также директор отметил странное поведение концерна: он хотел купить права на оружие у художника с ArtStation вместо самой студии, а затем права на оружие были проданы в игру Escape from Tarkov, в которой он уже появился.

Сам концерн отмечает, что сделка сорвалась из-за того, что у студии, якобы, не было четких прав на дизайн оружия.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий