Ростех показал самоуничтожающуюся флешку

Ростех показал самоуничтожающуюся флешку Лучшие

Ростех показал самоуничтожающуюся флешку

Ростех, российская государственная корпорация по производству высокотехнологичной продукции, представила USB-флешку, способную самоуничтожиться за пять секунд. Флешка содержит внутренний детонатор, который уничтожает плату изнутри. Уничтожение можно активировать вручную, флешка полностью безопасна для пользователя.

Флешка с детонатором выглядит как обычный USB-накопитель, но при этом содержит в себе не только микросхему памяти NAND, но и аккумулятор и электрический детонатор. По словам Ростеха, при нажатии на кнопку детонатор приводится в действие, и плата сгорает. При этом само устройство остается целым, что обеспечивает безопасность использования.

Мы создали новое устройство, позволяющее надежно защитить вашу информацию от несанкционированного доступа. Экспертиза доказала, что утерянные данные невозможно восстановить ни одним из известных методов.

В будущем мы проверим, безопасно ли устройство при длительном хранении, а также проведём тесты на устойчивость к механическим повреждениям и климатических факторам. Кроме этого, мы хотим проработать и улучшить корпус USB.

Игорь Насенков, исполнительный директор “Технодинамики”, входящей в Ростех

На данный момент купить такую флешку можно только по индивидуальному заказу.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий