США присоединились к расследованию сделки между Nvidia и ARM

США присоединились к расследованию сделки между Nvidia и ARM Лучшие

США присоединились к расследованию сделки между Nvidia и ARM

Федеральная торговая комиссия США наряду с другими странами выразила беспокойство, что Nvidia может стать полноправным владельцем производителя микропроцессоров ARM. Она приняла решение, что включится в ситуацию и поможет органам других стран провести расследование. 

ARM производит микропроцессоры и лицензирует технологии для многих технологических гигантов мира, в том числе для Apple и Samsung. Поэтому опасения многих национальных надзорных органов вполне оправданы. Они считают, что наличие у Nvidia полного технического контроля над ARM может привести к сдвигу на рынке или к потенциальным пробелам в безопасности.

Однако Nvidia поспешила всех успокоить и обязалась сохранять рыночный нейтралитет ARM после завершения сделки.

Как часть Nvidia, ARM продолжит использовать свою модель открытого лицензирования, сохраняя при этом глобальный нейтралитет клиентов, который был основой успеха компании. Партнёры ARM также получат выгоду от сделки, включая многочисленные инновации Nvidia.

Nvidia приняла решение приобрести ARM ещё в августе прошлого года, а сумма покупки была озвучена 14 месяцев назад. Великобритания начала расследование сделки между Nvidia и ARM начала 16 ноября, хотя могла это сделать в любой момент с сентября прошлого года. 

Сделку планируют закрыть в феврале 2022 года, но сроки могут сдвинуться.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий