Сценаристу «Богемской рапсодии» не заплатили из-за того, что фильм провалился при сборах в 911 миллионов долларов

Сценаристу "Богемской рапсодии" не заплатили из-за того, что фильм провалился при сборах в 911 миллионов долларов Лучшие

Сценаристу "Богемской рапсодии" не заплатили из-за того, что фильм провалился при сборах в 911 миллионов долларов

Одной из самых странных вещей в киноиндустрии являются доходы того или иного фильма. Лента может стать блокбастером и собрать сотни миллионов долларов, но при этом все равно оказаться убыточной. Причин много — отчисления кинотеатрам, скрытые расходы на маркетинг или обыкновенное жульничество.

Именно в жульничестве обвинил кинокомпанию 20th Century Fox сценарист «Богемской рапсодии» Энтони МакКартен. Как оказалось, ему не заплатили за работу, так как в контракте было указано, что автору причитается определенный процент от доходов. А в компании утверждают, что байопик Фредди Меркьюри не только не принес денег, но и привел к убыткам в $51 миллион.

Такое заявление со стороны 20th Century Fox удивляет. Бюджет «Богемской рапсодии» составил $52 миллиона, в то время как общемировые сборы превысили $911 миллионов. И это не считая доходов от продажи фильма на дисках.

Студии подсчитывали прибыль какими-то византийскими [то есть, чересчур запутанными] способами, а затем произвольно применяли к ней обременительные административные сборы, накладные расходы и прочие уловки.

Энтони МакКартен

Судя по всему, судебные разбирательства по этому делу затянутся надолго. Однако профильные журналисты считают, что этот процесс может повлиять на весь Голливуд, так как в нем могут вскрыться ранее неизвестные подробности того, как крупные кинокомпании манипулируют цифрами, чтобы не платить проценты от дохода актерам и сценаристам.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий