Джона Макафи обвиняют в отмывании денег и накручивании цен на криптовалюту

Джона Макафи обвиняют в отмывании денег и накручивании цен на криптовалюту Лучшие

Джона Макафи обвиняют в отмывании денег и накручивании цен на криптовалюту

Джон Макафи — основатель одной из крупнейших компаний в области антивирусов и кибербезопасности, обвиняется в мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег. 

Помимо Макафи по делу проходит его бывший телохранитель и «советчик» Джимми Гейл Ватсон-младший. Сообщается, что они участвовали в схемах по «надуву и сливу», когда целенаправленно завышали рыночную ценность криптовалют, мотивируя подписчиков в твиттере и других социальных сетях инвестировать в них.

Пара подталкивала подписчиков инвестировать в монеты, при этом не сообщала, что владеет пакетом инвестиций в этих криптовалютах, с целью продажи в краткосрочной перспективе. После того как подписчики начинали покупать криптовалюту, пара продавала свой пакет по взлетевшим ценам. Утверждается, что такая схема осуществлялась с декабря 2017 по октябрь 2018 года.

Согласно обвинению, Макафи, Ватсон и ряд других лиц в «команде Макафи» заработали около 13 миллионов долларов проводя такие манипуляции. 

Стоит отметить, что сейчас Джон находится в тюрьме в Испании по другому обвинению в уклонении от налогов. 

Джона Макафи обвиняют в отмывании денег и накручивании цен на криптовалюту

В общей сложности против Макафи и Ватсона выдвинуто семь обвинений. На этом фоне вспоминается твит Джона от 2017 года, когда он пошутил, что съест собственный член, если один биткоин не будет стоить $500 тысяч в 2020 году.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий