Правительство США не одобрило производство микросхем Intel на китайском заводе

Правительство США не одобрило производство микросхем Intel на китайском заводе Лучшие

Правительство США не одобрило производство микросхем Intel на китайском заводе

К концу 2022 года Intel планировала открыть в Китае производство кремниевых пластин, чтобы справиться с кризисом чипов. Одновременно с этим компания искала поддержки в лице правительства США, однако вторые заявили, что это неблагоразумно.

Объясняется это очень просто: этим решением администрация президента США намерена увеличить производство чипов в самих Штатах из-за торговой войны с Китаем. Правительство обеспокоено тем, что Китай использует технологии против национальной безопасности страны.

Производство чипов, похоже, к этому тоже относится.

Правительство США не одобрило производство микросхем Intel на китайском заводе Президент США подписал закон, запрещающий Huawei и ZTE получать сетевые лицензии Президент США Джо Байден подписал закон о безопасном оборудо… Далее

Скорее всего, Intel прислушается к администрации президента, учитывая, что в июне 2021 года сенат США одобрил 52 млрд долларов на сокращение нехватки микросхем. 

Глобальный дефицит микросхем наблюдается с 2020 года и по некоторым прогнозам продлится до первой половины 2023 года. Главной виной этому считают пандемию Covid-19.

Правительство США не одобрило производство микросхем Intel на китайском заводе Intel: Дефицит полупроводников будет до 2023 года Глава компании Intel Пэт Гелсинджер в интервью CNBC сообщил,… Далее

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий