Сравнение Мантис — кинематографическая и игровая версии

Сравнение Мантис — кинематографическая и игровая версии Лучшие

Сравнение Мантис — кинематографическая и игровая версии

Marvel’s Guardians of the Galaxy представляет нам своеобразный взгляд на персонажей, знакомых по фильмам «Стражи галактики». Внешность этих героев совершенно уникальна — начиная с характерной прически Питера Квилла, заканчивая очаровательной бородкой Ракеты. Хотя разработчики взяли несколько незначительных элементов из фильмов, в первую очередь игра вдохновлена первоисточником — комиксами.

К примеру, биография Звездного Лорда совершенно отличается от фильмов, а такие персонажи, как Космо получили значительную роль, тогда как в фильмах они представляют собой пасхалки или незначительные камео.

Одним из самых очаровательных и неожиданных персонажей Guardians of the Galaxy стала не бывшая девушка Питера и не боссы, с которыми мы сражаемся. Мантис оказалась приятным сюрпризом, причем она играет достаточно серьезную роль, пусть и не представлена перманентным членом отряда.

Сравнение Мантис — кинематографическая и игровая версии

Роль Мантис в игре исполнила Эмманюэль Люссье Мартинес — по тону и настроению она во многом похожа на Пом Клементьефф, которая сыграла Мантис в фильмах, но на этом схожести заканчиваются. Игровая версия персонажа гораздо сильнее, обладает большим репертуаром способностей и выглядит совсем иначе.

Первое, что бросается в глаза при встрече с Мантис — это ее цвет кожи. Игровая версия персонажа щеголяет розовым, что отличает ее не только от кинематографической версии, но и от комиксов. Ее глаза больше по размеру и в моменты использования ее сил, они начинают светиться зеленым, словно у кошки. Две антенны также ощутимо длиннее, чем в фильмах.

В фильмах Мантис обладает способностями эмпата, она умеет чувствовать и влиять на эмоции других. Игровая версия Мантис не только обладает теми же скиллами, но также наделена предведеньем и определенной формой видения альтернативных вселенных — она не только способна видеть будущее, но несколько версий. Она нередко говорит Стражам о том, что может произойти, как плохое, так и хорошее.

Сравнение Мантис — кинематографическая и игровая версии

В плане боевых искусств игровая версия Мантис также превосходит версию из кино. В фильмах она обычно остается за рамками сражений, особенно серьезных — в Marvel’s Guardians of the Galaxy Мантис может похвастаться отличными боевыми навыками. Ей даже удалось обезвредить Дракса в поединке один-на-один. Более того, она вооружена парой механических клинков, так что когда она занимает позу, то похожа на одноименное насекомое. А еще она умеет управлять космическим кораблем — короче говоря, полноценный, продуманный и многогранный персонаж.

Что касается ее личности, то между Мантис из фильмов и игры есть параллели, она такая же милая и добрая, не помнит имена всех персонажей. Однако она далеко не такая замкнутая, как в картинах. Мантис оказывает поддержку Гаморе, по своей воле приходит на помощь людям и неоднократно доказывает, что способна постоять за себя, даже когда не путешествует вместе со Стражами.

А еще Мантис из игры умеет «говорить» на языке Грута, что демонстрирует ее глубокий опыт и знания, выходящие за пределы кинематографической версии. Кроме того в игре есть намеки на отношения между ней и Питером, но будет ли развитие в этом направлении — зависит от того, возьмется ли Square Enix за сиквел. Тем более, что Гамора в игре явно не позиционирована как потенциальный романтический интерес на будущее.

Будем надеяться, что второй части дадут зеленый свет, а заодно уделят Мантис в сиквеле еще больше внимания.

Marvel’s Guardians of the Galaxy вышла в конце октября на PC и консолях обоих поколений.

Какая версия Мантис вам нравится больше?

  • Из игры 142 Голоса 72%
  • Из фильмов 25 Голосов 13%
  • Из комиксов 4 Голоса 2%
  • Все хороши 18 Голосов 9%
  • Не знаю 9 Голосов 5%
Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий