Игроки Battlefield 2042 просят вернуть традиционную таблицу очков

Игроки Battlefield 2042 просят вернуть традиционную таблицу очков Лучшие

Игроки Battlefield 2042 просят вернуть традиционную таблицу очков

Battlefield 2042 только заработала для тех, кто купил специальную версию игры, а геймеры уже просят внести изменения. И одно из самых больших касается таблицы с очками всех участников матча.

В Battlefield 2042 разработчики решили отказаться от типичного прямолинейного списка, разделенного по двум сторонам. Вместо этого, если зажать Tab на PC, то отображаются лишь общие очки отрядов и разбивка очков в отряде, к которому относится геймер. Тут представлена информация об убийствах, помощи и оживлениях. Чего тут нет, так это возможности посмотреть индивидуальные очки других игроков.

Игроки Battlefield 2042 просят вернуть традиционную таблицу очков

Многие игроки не очень довольны таким изменением, особенно ветераны серии, которые привыкли видеть привычный список, без странного и не самого информативного интерфейса, созданного для BF 2042. На реддите пишут:

Зачем отказываться от чего-то столь простого и стандартного для всех шутеров? Мне нравится видеть мои личные статы, статы отряда и общие статы, если команды сбалансированы. Пожалуйста, верните эту простую фишку.

Некоторые геймеры угрожают, что начнут расстреливать пингвинов, если таблицу очков не вернут.

Игроки Battlefield 2042 просят вернуть традиционную таблицу очков

Но зачем DICE отказалась от столь очевидной вещи? Причина может быть в том, что тут есть карты на 128 человек, а недостающие слоты игроков могут заполняться ИИ, и разработчики не хотят, чтобы геймеры видели, сколько именно ИИ в отрядах.

Еще одна потенциальная причина — снизить уровень токсичности против игроков с высоким рейтингом. Однако оправдано ли это снижением информативности игры?

Даже если нынешняя система была внедрена для мотивации играть в отряде, BF 2042 пока не включает голосовой чат — его добавят после релиза. Так что тоже не самая веская причина.

Зато продюсер протизерил возвращение рейтинга убийств/смертей:

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий