«Союзмультфильм» создаст мультфильм на Unreal Engine

"Союзмультфильм" создаст мультфильм на Unreal Engine Лучшие

"Союзмультфильм" создаст мультфильм на Unreal Engine

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева сообщила ТАСС, что кинокомпания займется созданием первой российской анимационной ленты на Unreal Engine. Мультфильм будет называться «Формула воды».

Это очень трудоемкий процесс, значительно более трудоемкий технологически, чем производство традиционной анимации, но если все получится, то он снимется в два раза быстрее, чем снялся бы фильм в традиционной анимационной технологии. То есть Unreal Engine с правильным подходом к нему увеличит производство анимации почти в два раза.

По словам Слащевой, использование игрового движка может значительно сократить период создания проектов. Если раньше полнометражный мультфильм создавался около четырех лет, то сейчас работа может занять два года.

Это не первый проект «Союзмультфильма» на Unreal Engine. Ранее компания выпустила детский мультсериал «Тайны медовой долины» (в шапке кадр из сериала).

«Формула воды» рассчитан на семейную аудиторию. В нем покажут историю постапокалиптической планеты, поверхность которой почти полностью заполнена соленым океаном. Главной ценностью этого мира является пресная вода, и именно этот бесценный ресурс оказывается в руках главного криминального босса. Ему решается бросить вызов 18-летняя Дана.

По словам Слащевой, картину планируется представить в 2023 году.

 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий