Президент США подписал закон, запрещающий Huawei и ZTE получать сетевые лицензии

Президент США подписал закон, запрещающий Huawei и ZTE получать сетевые лицензии Лучшие

Президент США подписал закон, запрещающий Huawei и ZTE получать сетевые лицензии

Президент США Джо Байден подписал закон о безопасном оборудовании, который определяет критерии “опасных устройств”. Под них и подпадают гаджеты Huawei и ZTE. Таким образом, Федеральная комиссия по связи США (FCC) больше не может выдавать сетевые лицензии этим компаниям. 

Президент США подписал закон, запрещающий Huawei и ZTE получать сетевые лицензии Huawei: Америка не сокрушит нас Основатель компании Huawei Рен Женфей сообщил в интервью с&n… Далее

Мы приняли решение, что оборудование Huawei и ZTE представляет неприемлимо высокий риск для национальной безопасности нашей страны. Мы считаем, что сделали правильный выбор.

Комиссар FCC

В прошлом году FCC официально признала Huawei и ZTE угрозами национальной безопасности, обнаружив у них тесную связь с Коммунистической партией Китая. Несмотря на это, пока не были затронуты федеральные средства, китайские производители электроники все еще могли подавать заявки на получение лицензий. 

После того как мы пришли к выводу, что оборудование Huawei и ZTE опасно для национальной безопасности, мы подумали, что лишить их возможности подключения к нашим сетям — это наилучший выход из сложившегося положения. 

Чуть раньше в этом году FCC запустила кампанию “разорвите и замените”, чтобы помочь американским телекоммуникационным компаниям заменить всё оборудование Huawei и ZTE на “разрешённое”.

Huawei и ZTE еще не дали комментарии по поводу решения FCC. Ожидается, что Джо Байден обсудит ситуацию с лидером Китая Си Цзиньпином на виртуальном саммите в следующий понедельник. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий