Разработчик CPU-Z: Разгон Gigabyte Alder Lake на 8 ГГц невозможен

Разработчик CPU-Z: Разгон Gigabyte Alder Lake на 8 ГГц невозможен Лучшие

Разработчик CPU-Z: Разгон Gigabyte Alder Lake на 8 ГГц невозможен

Gigabyte с гордостью заявила, что сумела разогнать Intel Alder Lake до рекордных 8 ГГц, подкрепив свои слова результатами из CPU-Z. Однако разработчик CPU-Z Doc TB незамедлительно отреагировал на это, разоблачив обман компании, говоря, что это невозможно.

Разработчик CPU-Z: Разгон Gigabyte Alder Lake на 8 ГГц невозможен Как дополнительные ядра в процессорах Alder Lake позволят выжать больше производительности в играх Во время мероприятия Architecture Day 2021, на котором … Далее

После релиза Alder Lake множество оверклокеров по всему миру стало пытаться установить мировой рекорд в разгоне процессора, однако все столкнулись с ошибкой кремния, возникающей при повышении коэффициента тактовой частоты до 63. Ошибка была исправлена, и это открыло оверклокерам новые пути для разгона. Таким образом, было установлено, что стабильно все ядра Alder Lake работают на 7 ГГц, а самоубийственной частотой для запуска на одном ядре является 7.5-7.6 ГГц. 

Однако Gigabyte, судя по всему, решила нарисовать цифры ради пиара, и написала, что сумела разогнать процессор до 8 ГГц. По словам Doc TB, такой резкий переход до подобной частоты является “как минимум сомнительным”.

Intel выпустила процессор Alder Lake 4 ноября 2021 года. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий