NASA отложило высадку человека на Луну на 2025 год и обвинило в этом Джеффа Безоса и Дональда Трампа

NASA отложило высадку человека на Луну на 2025 год и обвинило в этом Джеффа Безоса и Дональда Трампа Лучшие

NASA отложило высадку человека на Луну на 2025 год и обвинило в этом Джеффа Безоса и Дональда Трампа

Администратор NASA Билл Нельсон провел пресс-конференцию, во время которой сообщил об изменениях в сроках выполнения лунной миссии. Теперь высадка «женщины и астронавта с другим цветом кожи» на поверхность спутника Земли произойдет не раньше 2025 года.

Что интересно, в своей речи Нельсон сразу же назвал виновных. Ими стали: Джефф Безос («Мы потеряли почти семь месяцев в судебных разбирательствах, и это сдвинуло миссию Artemis на 2025 год»), Конгресс США (за то, что выделял слишком мало денег) и лично бывший президент США Дональд Трамп. С Трампом ситуация особая — именно он настоял на том, чтобы высадка на Луну произошла в 2024 году, а не в 2028, как планировалось изначально. По словам Нельсона, бывший президент «не учитывал техническую неосуществимость миссии в такие сроки».

Кроме того, еще до судебных разбирательств между NASA и Безосом был опубликован отчет Счетной палаты США, в котором указано, что у космического агентства почти нет шансов высадиться на Луне в 2024 году. А позже стало известно, что скафандры для этой миссии будут разработаны не раньше 2025 года.

В общем, у NASA изначально не было никаких шансов уложиться в сроки. Но виноват все равно Джефф Безос.

Первым этапом миссии Artemis станет запуск ракеты Orion с кораблем-носителем SLS для тестового полета до Луны. Пуск назначен на 12 февраля 2022 года. Кстати, на той же пресс-конференции было объявлено, что стоимость разработки и создания Orion и SLS составила $9.3 миллиардов вместо запланированных $6.7.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий