Видеокарты Nvidia RTX 40 могут удвоить производительность в играх по сравнению с RTX 30

Видеокарты Nvidia RTX 40 могут удвоить производительность в играх по сравнению с RTX 30 Лучшие

Видеокарты Nvidia RTX 40 могут удвоить производительность в играх по сравнению с RTX 30

Сложно поверить, что видеокарты Nvidia RTX 30 вышли примерно год назад. Из-за непрекращающейся пандемии, запуска нового поколения консолей, кризиса полупроводников и всего того, что случилось с нами за последние 12 месяцев, кажется, что это все было лет 10 назад. 

Хотя сейчас сложно представить себе апгрейд PC до нового железа, в том числе RTX 30 из-за абсурдных цен, Nvidia ведет активную разработку уже следующего поколения — RTX 40, релиз которого ожидается в 2022 году. И согласно новым сообщениям, производительность новых видеокарт может удвоиться по сравнению с нынешними моделями. Но такой прирост способен значительно повлиять на требования к блоку питания.

Инсайдер Greymon55 сообщил в твиттере:

В два раза больше производительность, но и в два раза больше энегопотребление, вы готовы на это?

В последующем твите он отметил, что речь идет о серии видеокарт RTX 40, носящих кодовое имя Ada Lovelace. Прирост энергопотребления вряд ли будет чем-то удивительным, так как каждое новое поколение требует все более мощных блоков питания. Но если требования вырастут в два раза, то апгрейд блока может обойтись в дополнительные несколько сотен долларов. К примеру, сейчас RTX 3080 потребляет 320 Ватт, если верить инсайдеру, то RTX 4080 может потреблять 640 Ватт. В таком случае потребуется блок питания на 1000 Ватт.

Скорее всего RTX 40 будет оснащена коннектором PCIe Gen 5, который способен подавать до 600 Ватт через один кабель, а это значит дополнительные апгрейды. Короче говоря, если переходить на новое поколение, то по полной. Нам же остается надеяться, что кризис полупроводников к тому времени сойдет.  Иначе никаких RTX 40 мы не увидим.

Учтите, что информация не подтверждена и в действительности все может быть иначе. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий