Sony запатентовала аналог DLSS для PS5 и PS VR

Sony запатентовала аналог DLSS для PS5 и PS VR Лучшие

Sony запатентовала аналог DLSS для PS5 и PS VR

В сети обнаружили, что Sony, похоже, работает над новой технологией, которая бы повышала разрешение исходного изображения в реальном времени на PS5 и следующем поколении PS VR. Проще говоря, выводить более четкое изображение без потери производительности.

В патенте, поданном Sony Interactive Entertainment, говорится, что технология на основе машинного обучения будет заполнять «пробелы» изображения, чтобы повышать его разрешения. Отдельно упоминается, что технология также будет работать с гарнитурой виртуальной реальности.

Конечно, на консолях не стоит ждать прямого аналога DLSS от Nvidia, так как у них нет тензорных ядер, как в видеокартах RTX. Но AMD, которая поставляет чипы для PlayStation и Xbox, уже доказала, что можно создать технологию реконструкции изображения и без тензорных ядер.

У AMD эта технология называется AMD FSR, которая работает хоть и хуже DLSS, но все равно впечатляет. Sony может работать как раз над прямым аналогом FSR. В первую очередь она может использоваться как раз для уже анонсированного PS VR следующего поколения.

Также стоит отметить, что внутренние студии компании хорошо научились работать с технологией реконструкции под названием шахматный рендеринг. Она используется, например, в God of War и Horizon Zero Dawn. Порой даже специалистам трудно определить, какое настоящее исходное разрешение. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий