«Вечных» запретили к показу в Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Катаре и Омане

"Вечных" запретили к показу в Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Катаре и Омане Лучшие

"Вечных" запретили к показу в Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Катаре и Омане

СМИ сообщили, что сразу пять арабских стран отказались прокатывать на своей территории фильм «Вечные» от Disney. Среди них Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн и Оман.

Ни Disney, ни местные регуляторы не предоставили никакой информации об отказе проката. Deadline и THR сообщили, что власти арабских стран установили цензуру и хотели внести правки в фильм, но прокатчик отказался.

Скорее всего, основной причиной недовольств стал гомосексуальный поцелуй между персонажем Фастосом и его мужем Беном, что запрещено в странах Персидского залива. Кроме этого в этом регионе изображение богов и пророков приравнивается к богохульству.

Несмотря на это «Вечные» выйдут в ОАЭ, Иордании, Ливане и Египте, но из фильма вырежут все сцены секса — будь то гомосексуальные или гетеросексуальные. Это обычная практика для стран Ближнего Востока.

"Вечных" запретили к показу в Саудовской Аравии, Бахрейне, Кувейте, Катаре и Омане Ричард Мэдден: Сцена секса в "Вечных" важна Киновселенная Marvel Studios существует с 2008 года. За все … Далее

В России «Вечные» получили рейтинг 18+ из-за наличия ЛГБТ-персонажа. Премьера состоится 8 ноября. У фильма сейчас самый низкий рейтинг среди всех проектов Marvel Studios.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий