Художники по костюмам «Дюны» рассказали об особенностях культовых дистикомбов

Художники по костюмам "Дюны" рассказали об особенностях культовых дистикомбов Лучшие

Художники по костюмам "Дюны" рассказали об особенностях культовых дистикомбов

В новом фильме Дени Вильнёва создатели не оставили без внимания даже самые мелочи, но некоторые вещи заслужили особый подход. К последним относится специальный костюм, позволяющим людям выживать на жаркй планете Арракис. Он называется дистикомб (stillsuit или стилкостюм) и позволяет удерживать и перерабатывать влагу, выделяемую телом человека. Художники по костюмам рассказали о нем подробнее.

Художники по костюмам "Дюны" рассказали об особенностях культовых дистикомбов Дени Вильнев раскритиковал премьеру "Дюны" в HBO Max одновременно с кинотеатрами Некоторое время назад Warner Bros. сообщила, что все фильмы … Далее

Этот костюм подробно описан как в романах, так и в собственных записках Фрэнка Герберта. По словам дизайнера по костюмам Боба Моргана, дистикомб можно считать главным костюмом фильма. Задача художников состояла в том, чтобы он превосходно смотрелся на всех актерах без исключения, и был практичным, чтобы у актеров не возникало неудобств во время съемок в реальных пустынях Иордании. 

Я слышал, как актеры высказывали абсолютно разные мнения о дистикомбе. Бардем говорил: «Боже мой, он очень комфортный. Мне нравится носить его!» А Бролин ответил ему: «У тебя точно какой-то другой костюм».

Жаклин Уэст, второй художник, заявила, что весь процесс создания дистикомбов, от первичного рисунка до шитья, был невероятно сложным и трудоемким. Команда из нескольких художников, включая концепт-художника Кита Кристенсена и скульптора Хосе Фернандеса, точно выверила все 125 частей, из которых составляется каждый костюм. 

И Уэст, и Морган подчеркнули, как много в гардеробе будущего «Дюны» было вдохновлено прошлым. Перед началом работы над дистикомбом дизайнеры досконально изучили, как и «почему именно так» одеваются бедуины в Марокко и Иордании. Художники также уделили большое внимание тому, как сохранение прохлады является вопросом жизни и смерти для людей пустыни. Уэст сказала, что, учитывая изменяющийся с огромной скоростью климат Земли, дистикомбы скоро пригодятся не только героям фильма. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий