Спустя 24 года GoldenEye 007 разбанили в Германии

Спустя 24 года GoldenEye 007 разбанили в Германии Лучшие

Спустя 24 года GoldenEye 007 разбанили в Германии

GoldenEye 007 для консоли N64 вышла в 1997 году в большинстве стран мира. Но не в Германии — тут игра была запрещена, как опасная для молодых людей. Однако сейчас кто-то вмешался и снял с классического шутера запрет.

Как заметили на VGC, теперь GoldenEye 007 больше не находится в списке произведений, которые нельзя продавать, рекламировать или показывать несовершеннолетним в Германии. Любопытно, что это должно было произойти автоматически в 2022 году, так как запрет автоматически снимается после 25 лет в реестре. Но кто-то вмешался в процесс и запрет сняли раньше времени. Неизвестно кто это сделал и зачем, но на фоне этого поклонники начали спекулировать, что это может быть связано с релизом оригинала или ремастера на Nintendo Switch. 

Скорее всего причина в том, что Nintendo хочет снова начать продавать классические N64-игры на Switch,. Проблема в том, что европейская штаб-квартира Nintendo находится в Германии и компания обязана следовать местным законам. В связи с этим, если что-то запрещено в Германии, то Nintendo не может продавать это в eShop на территории всей Европы.

Подобные ситуации время от времени происходят с Nintendo. К примеру, порт Dying Light на Switch тоже задержался в Европе из-за запрета игры в Германии. При этом в США и Азии порт спокойно вышел.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий