Facebook теперь называется Meta — не социальная сеть, а компания за ней

Facebook теперь называется Meta — не социальная сеть, а компания за ней Лучшие

Facebook теперь называется Meta — не социальная сеть, а компания за ней

Об этом заговорили ранее в октябре и теперь все официально — Facebook действительно получит новое название. Компания, которая стоит за популярной социальной сетью, теперь носит название Meta.

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, что новое название отражает растущее влияние «метавселенной», которое он описал как «ощущаемое присутствие — словно вы рядом с другим человеком или в другом месте».

В метавселенной вы сможете делать практически все, что можете представить себе — собираться с друзьями и семьей, работать, учиться, играть, покупать, творить — а также получать совершенно новые ощущения, которые не вписываются в то, как мы привыкли думать о компьютерах или смартфонах сегодня.

В будущм вы сможете моментально телепортироваться в форме голограммы, чтобы быть в офисе без траты времени на дорогу, на концерте с друзьями, или в гостиной с вашим партнером. Это откроет новые возможности, независимо от того, где вы живете. Вы сможете проводить больше времени занимаясь тем, что важно для вас, отказываясь от траты времени на дорогу, снижая собственный вкад в выбросы углекислого газа.

Эта «метавселенная» будет создана одной компанией, но станет кооперативом между творцами и разработчиками, которые хотят придать ускорение при помощи создания новых технологий, социальных платформ и других инструментов. Цукерберг также отметил необходимость защиты личных данных — что смешно, учитывая прошлые «заслуги». Он считает, что необходима безопасность, открытые стандарты и совместимость. Как именно все это будет реализовываться, пока не ясно.

А еще Цукерберг рассказал о необходимости поддерживать криптовалюты и NFT. Надо же охватить и любителей спекулятивных рисков.

Теперь мы будем в первую очередь метавселенной, а не только Facebook. Это значит, что со временем вам не понадобится аккаунт на Facebook, чтобы использовать наши сервисы. 

Никаких изменений имен приложений и сервисов не произойдет. Фактически, Facebook сделала то же, что сделала Google в 2015 году, когда сформировала Alphabet Inc. — компанию, охватывающую все продукты Google.  

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий