У берегов Калифорнии скопилось уже более 100 грузовых кораблей — это рекорд

У берегов Калифорнии скопилось уже более 100 грузовых кораблей — это рекорд Лучшие

У берегов Калифорнии скопилось уже более 100 грузовых кораблей — это рекорд

Если хотите увидеть сиквел к оригиналу «Пробка в Суэцком канале», то придется взглянуть на другую сторону Земли. На этой неделе Калифорния поставила собственный рекорд столпотворения грузовых кораблей — вот как выглядит кризис поставок в своем худшем проявлении.

На этой неделе в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич очередь достигала более 100 кораблей, ожидающих своей очереди для разгрузки. До пандемии коронавируса в портовом комплексе обычно скапливалось не более 20 кораблей, но нынешние проблемы не связаны с чем-то одним, а сформировались на фоне целой серии отдельных неприятностей. А если учесть, что калифорнийские порты — крупнейшие в стране и принимают около 40% всех контейнеров, то пробка скажется на доступности и стоимости товаров.

Сами порты работают как положено. Учитывая резкий взлет заказов через интернет-магазины, грузовые перевозки активно росли в 2021 году. Прошедший сентябрь был самым активным за всю историю порта. Но причина не только в количестве прибывающих кораблей, а еще и в нехватке грузовиков, чтобы доставлять товары в региональные центры для последующего распределения. 

У берегов Калифорнии скопилось уже более 100 грузовых кораблей — это рекорд

В связи с этим руководитель порта Лонг-Бич Марио Кордеро посоветовал покупать новогодние подарки уже сейчас — неизвестно, какой будет ситуация с поставками к декабрю.

Однако некоторые эксперты недовольны советом Марио, так как ранние заказы товаров означают, что производителям придется нарастить производство уже сейчас, а это означает необходимость дополнительных поставок материалов и отправку товаров за несколько недель до типичного пика. Это может лишь усугубить ситуацию, создавая замкнутую петлю.

Для адаптации к новым условиям и потребностям уйдут месяцы, если не годы, до тех пор цены на определенные товары останутся завышенными.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий