Депутат Госдумы о чемпионстве Team Spirit: Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов

Депутат Госдумы о чемпионстве Team Spirit: Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов Лучшие

Депутат Госдумы о чемпионстве Team Spirit: Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов

Депутат Госдумы и бывшая олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова поздравила росссийскую команду Team Spirit с победой на The Internaional 10 и поделилась мнение о влиянии киберспорта на спорт в целом.

По ее мнению, оно негативное, но все равно лучше блогерства.

Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами. Очень жаль, но это их право выбора. Если они видят себя в киберспорте, никто не сможет заставить их заниматься чем-то другим. В конце концов, лучше уж киберспорт, чем хайповое блогерство. Это хотя бы подходит под спорт, хоть и без физической активности.

Светлана почему-то не стала ничего говорить про отвратительно качество спортивных площадок, их малое количество, почти полное исчезновение бесплатных спортивных секций и в целом низкий уровень заработной платы в сегменте детского спорта. 

А вот так выглядит поздравление:

Конечно, ребята действительно трудились, старались. Они победили и заслуженно получили свои призовые. Молодцы. Только я не хочу, чтобы это приобретало массовый характер, потому что победа Team Spirit сейчас станет супер большой рекламой для детей. Теперь желание появится абсолютно у всех. Ребята начнут понимать: «Если я буду сидеть и заниматься киберспортом, то добьюсь такого же успеха и получу огромную сумму денег». А мы этот процесс уже не остановим. Это вердикт.

Вчера Team Spirit победила PSG.LCD и взяла 18 миллионов долларов призовых.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий