Разработчик Ride 4 рассказал, почему вирусное видео выглядит так реалистично

Разработчик Ride 4 рассказал, почему вирусное видео выглядит так реалистично Игры

Разработчик Ride 4 рассказал, почему вирусное видео выглядит так реалистично

На днях короткий клип из мото-симулятора Ride 4 привлек внимание сотен тысяч людей — многие не могли поверить, что это действительно игра, а не видео с реальных гонок. 

В ролике представлен вид от первого лица, как гонщик едет по пригородным улицам в дождливый день. Если не знать, что это игра и смотреть с телефона, то перепутать с живым видео действительно легко. Любопытство к этому клипу уже привело к тому, что оригинальное видео в хорошем разрешении собрало под 4 миллиона просмотров.

Итальянская студия Milestone, создавшая Ride 4, тоже обратила внимание на популярный клип. Исполнительный продюсер Мишель Калетти в разговоре с GamesRadar отметил, что потрясающе приятно видеть, как творение команды появляется в разных уголках интернета.

… всегда удивительно видеть, как кто-то незнакомый открывает для себя игру. Подобное было много лет назад с первой Ride — люди спорили, игра это или реальность. Сейчас это происходит снова и некоторые известные люди из индустрии комментируют и хвалят игру — это прекрасно.

Калетти также объяснил феномен — почему многие посчитали, что это реальное видео. По его словам, такое случается, когда игра преодолевает границу выявления. Во многом такого эффекта получается добиться благодаря специфическому расположению камеры в реплее — мы видим игру так, словно запись осуществлена на камеру шлема. Использовать ее во время игры неудобно, но пассивное наблюдение делает тряску гораздо правдоподобнее.

Добавляя освещение и дождливую погоду, а еще реалистичную окружающую среду — и все. Если убрать один из ингредиентов, то так уже не получится.

Подобные ролики и скриншоты время от времени всплывают в сети. Например, некоторые принимают сцены из Red Dead Redemption 2 за реальные фото и видео.

Источник

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий