Тинейджеры Франции получили 300 евро на просвещение и покупают мангу

Тинейджеры Франции получили 300 евро на просвещение и покупают мангу Аниме

Тинейджеры Франции получили 300 евро на просвещение и покупают мангу

Французское министерство культуры в этом году проводит интересный эксперимент. Каждому 18-летнему подростку в мае было выдано 300 евро через предложение Culture Pass, но эти можно потратить только на просвещение. Например, сходить в кино, купить музыкальные альбомы или книги, посетить музей или театр, принять участие в выставке.

Некоторые небольшие книжные магазины отчитали об увеличении посетителей и росте продаж различных книг, но большинство покупают графические новеллы и мангу. 75% денег, потраченных в том месяце, пришлись на книги, а 2/3 из них оказались японскими комиксами. Некоторые французские медиа стали привлекать к этому внимание, ведь подростки могли просто потратить эти средства в кино, но проблему увидели далеко не все.

Например, профессор парижского университета Жан-Мишель Тобелен считает, что если кто-то увлекается кей-попом, то через него может узнать больше о корейском кино, литературе и культуре в целом. Это все помогает развиваться и узнавать больше про культуру других стран. А цель инициативы французского минкульта состоит как раз в этом.

Впрочем, есть сторонники идеи, что таким образом Макрон привлекает к своей кандидатуре будущий электорат на следующие президентские выборы.

Проект в этом году обойдется Франции в 80 миллионов евро. В следующем году он будет стоить в два раза дороже, но при бюджете Минкульта в четыре миллиарда долларов такие расходы не кажутся большими, а пользу обществу могут принести однозначно. 

Сейчас инициатива подразумевает, что подросток может потратить 300 евро за два года, из которых не более 100 могут уйти на подписочные сервисы или электронные книги, а общее количество предложений в Culture Pass превышает 8000. Ну а дальше — дело вкуса и предпочтений.

Источник

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий