Суд Британии тоже не считает ИИ за личность и изобретателя

Суд Британии тоже не считает ИИ за личность и изобретателя Мобильные

Суд Британии тоже не считает ИИ за личность и изобретателя

В начале месяца суд США принял решение, что ИИ не может быть указан в качестве изобретателя при оформлении патента. Такой вывод был сделан в рамках разбирательства, инициированного доктором Стивеном Талером, входящим в состав международной инициативы, выступающий за права ИИ. В 2018 году Талер оформил два патента, в котором не указал себя создателем изобретений. Вместо этого он указал ИИ DABUS, при этом патент должен принадлежать ему, как владельцу «творящей машины».

На этой неделе апелляционный суд Великобритании также отказался называть ИИ в качестве законного изобретателя. Суд постановил, что в деле Талера против офиса патентов, выиграла организация.

В рамках оригинального разбирательства, происходящего до апелляции, верховный суд Великобритании заявил, что только человек может иметь права. Машина — это не личность, а значит прав у нее на изобретения тоже нет. Судья Элизабет Лайнг отметила в своем решении, что патент — это законное право, гарантированное только личности.

Что интересно — в августе суд Австралии решил, что ИИ все же может быть квалифицирован в качестве изобретателя на патенте.

Скриншот: ItsYFP

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий