Создатель Соника разочарован тем, что копию Sonic the Hedgehog 1991-го года продали всего за 430 тысяч долларов

Создатель Соника разочарован тем, что копию Sonic the Hedgehog 1991-го года продали всего за 430 тысяч долларов Мобильные

Создатель Соника разочарован тем, что копию Sonic the Hedgehog 1991-го года продали всего за 430 тысяч долларов

В последнее время никого не удивишь новостью о том, что кто-то выкупил запечатанную копию классической игры за баснословные деньги. В августе оригинальная Super Mario Bros. была продана на аукционе за 2 миллиона долларов. А на днях кто-то купил Sonic the Hedgehog 1991-го года за 430.5 тысяч долларов.

Таким образом игра про синего ежика стала самым дорогим тайтлом SEGA. Однако не все этим довольны. К примеру, Юдзи Нака, один из создателей Соника, выразил в твиттере свое недовольство итоговой суммой:

Я видел новости о том, что Mario недавно была продана по очень высокой цене, поэтому я думал, что и Sonic окажется такой же дорогой, но это не так. Мне жаль.

Юдзи Нака (также известный как YU2 и Muuu Yuji) — японский геймдизайнер и программист, соавтор Sonic The Hedgehog и бывший глава Sonic Team. За свою долгую карьеру он успел поработать в Sega и Square Enix и принять участие в разработке более 60 игр в качестве продюсера, дизайнера и программиста. Сайт IGN поставил Наку на 47 место в списке «Ста величайших создателей игр всех времен».

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий