Fortnite в черном списке Apple — не ждите на iOS еще много лет

Fortnite в черном списке Apple — не ждите на iOS еще много лет Мобильные

Fortnite в черном списке Apple — не ждите на iOS еще много лет

Очередное доказательство, что попытка Epic Games насолить Apple и запустить свою систему оплаты была катастрофически плохой идеей со стороны Epic.

В серии твитов глава Тим Суини обвинил Apple во лжи, когда компания заявила, что «если Epic будет играть по общим правилам, то cможет вернуться в App Store». По словам Тима, Epic согласилась на условия Apple, однако на этой неделе ситуация кардинально поменялась. 

Вчера вечером Apple уведомила Epic Games, что Fortnite внесена в черный список экосистемы Apple. Игра останется в черном списке до тех пор, пока не будут исчерпаны все слушания и апелляции по делу Epic vs Apple. Этот процесс может занять до 5 лет. 

Очевидно, что для Epic это чудовищная потеря. Fortnite на iOS ежегодно генерировала сотни миллионов долларов. Таким образом Epic будет вынуждена пересмотреть свои прогнозы на доходы в долгосрочной перспективе. И это вдогонку к тому факту, что Epic ожидает выйти на прибыль с EGS лишь к 2027 году, ежегодно вкладывая огромные суммы денег в бесплатные раздачи и эксклюзивность.

Для Epic ситуация очень неприятная, с другой стороны, компания сама инициировала подобный процесс. В августе 2020 года она выпустила апдейт Fortnite на iOS, позволяющий оплачивать микротранзакции в обход процента Apple. Когда игру убрали и аккаунты Epic забанили, компания тут же подала в суд и даже развернула рекламную кампанию и выпустила пародийный ролик — признак того, что дело против Apple готовили давно. 

В этом месяце суд принял решение, отклонив большинство требований Epic Games. Однако есть одно позитивное изменение — от Apple потребовали разрешить разработчикам направлять пользователей на сторонние платежные системы.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий