Disney изменит контрактную политику после иска Йоханссон

Disney изменит контрактную политику после иска Йоханссон Мобильные

Disney изменит контрактную политику после иска Йоханссон

Судебные разборки между Disney и Скарлетт Йоханссон привели к закономерному итогу — корпорация решила внести изменения в свою контрактную политику. Об этом сообщил глава компании Боб Чапек. Ничего конкретного он не сказал, но ясно дал понять, что все будущие контракты будут заключены таким образом, чтобы Disney потом не пришлось получать судебные иски.

Наши фильмы создавались с определенным пониманием того, каким будет мир в момент их выхода. Не забывайте, они были сняты три или четыре года назад; все эти сделки были заключены три-четыре года назад. А вышли фильмы в разгар глобальной пандемии, которая изменила поведение потребителей.

Мы словно бы вставляем квадратный стержень в круглое отверстие, когда заключаем сделку при определенном наборе условий, в то время как фильм выходит в совершенно другом наборе условий. Так что сейчас нам стоит взять небольшой тайм-аут. Мы учтем все это, когда будем заключать будущие сделки с актерами.

Но прямо сейчас мы пытаемся найти некий компромисс. В конечном итоге мы считаем, что актеры — это наш самый важный актив, и мы, как и всегда, будем справедливо компенсировать их потери в соответствии с условиями контракта, который они подписали.

Йоханссон обвинила Disney в выходе «Черной вдовы» в сервисе Disney+. По словам актрисы, в контракте был прописан только кинотеатральный релиз, так что действия компании его нарушают. Корпорация, в свою очередь, хочет перевести дело в частный арбитраж — в этом случае ей не придется разглашать реальные условия контракта.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий