Посмотрите интервью 1991 года с Джордем Мартином — когда он только начинал свою великую сагу

Посмотрите интервью 1991 года с Джордем Мартином — когда он только начинал свою великую сагу Мобильные

Посмотрите интервью 1991 года с Джордем Мартином — когда он только начинал свою великую сагу

В сети всплыла архивная запись интервью 1991 года с Джоржем Р. Р. Мартином, где он значительно моложе, далеко не такой известный и был лишь в самом начале написания серии «Песнь льда и пламени», которая легла в основу «Игры престолов» и прославила его на весь мир. Но в том интервью речь шла не о фэнтезийных мирах, а о научной фантастике. 

Тогда Джордж давал интервью телевизионной станции кампуса университета Калгари. Это видео достали из архива и загрузили на ютуб еще в 2017 году, но сам Мартин наткнулся на него лишь совсем недавно, опубликовав в личном блоге.

Мартин рассказывает, что у научной фантастики есть несправедливая репутация предсказаний будущего. При всех способностях к прогнозированию, авторы научно-фантастических работ всегда будут «близоруки» в отношении будущего. Как отмечает Мартин, они могут описать что-то верно, но гораздо больше будет ошибок. И это нормально, потому что эта научная фантастика пишется для современной аудитории, а не для людей будущего.

Почему же Мартина спрашивали про научную фантастику в 1991 году? Дело в том, что до «Песни» Мартин работал над sci-fi и хоррорами, в том числе он написал «Летящие сквозь ночь».

Первая книга «Песни» выйдет лишь в 1996 года — спустя пять лет после этого интервью. 

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий