Гендиректор «Главкосмоса»: Космический туризм вряд ли станет массовым в ближайшие годы

Гендиректор "Главкосмоса": Космический туризм вряд ли станет массовым в ближайшие годы Мобильные

Гендиректор "Главкосмоса": Космический туризм вряд ли станет массовым в ближайшие годы

Генеральный директор «Главкосмоса» Дмитрий Лоскутов заявил, что не верит в широкое распространение космического туризма. Он считает, что в ближайшие два десятилетия на орбиту Земли будут отправляться только богачи.

Космонавтика пока остается делом затратным, и говорить о массовых орбитальных полетах в ближайшие лет 15-20 вряд ли возможно, полеты на орбиту останутся привилегией государств и тех частных любителей космоса, которые будут способны оплатить подобное путешествие.

Лоскутов также добавил, что всем космическим компания нужна господдержка, и привел в пример SpaceX, которая получила от NASA около 56% своих доходов, а это государственное финансирование. Лишь 20% получено от коммерческой деятельности.

Лоскутов также рассказал, в чем его компания обошла конкурентов из США:

У нас есть серьезные наработки в части пилотируемой космонавтики, поэтому направление суборбитальных полетов, предназначенных больше для развлечения, не получило такого развития, как в США.

«Главкосмос» входит в состав «Роскосмоса» и пока не особо торопиться с тем, чтобы зарабатывать на космических туристах. Тем не менее компания предлагает осуществить первый в мире выход в открытый космос, совершенный коммерческим участником полета, а также участвует в работе над «Вызовом», первого в истории фильма, съемки которого пройдут на орбите Земли.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий