Энергокомпании требуют $18 миллиардов от нескольких стран — потому что борьба с изменением климата угрожает прибыли

Энергокомпании требуют $18 миллиардов от нескольких стран — потому что борьба с изменением климата угрожает прибыли Мобильные

Энергокомпании требуют $18 миллиардов от нескольких стран — потому что борьба с изменением климата угрожает прибыли

Несколько энергокомпаний, специализирующихся на ископаемом топливе, подали в суд на правительства стран, так как принимаемые законопроекты по борьбе с изменением климата угрожают прибыльности этих корпораций. Общая сумма, которую они требуют — более 18 миллиардов долларов.

Иск оформлен пятью компаниями, в том числе британскими Rockhopper и Ascent. Они используют процесс, позволяющий коммерческим организациям судиться с правительствами в рамках международного законодательства, охватывающего торговые соглашения.

Энергокомпании требуют $18 миллиардов от нескольких стран — потому что борьба с изменением климата угрожает прибыли Термоядерный синтез еще на шаг ближе благодаря ультра-мощному магниту Сектор термоядерной энергетики совершил новый прорыв за долг… Далее

Как сообщает Global Justice Now, сумма в 18 миллиардов долларов — это почти четверть от всего климатического бюджета, который предоставляют развитые страны развивающимся. Так, Rockhopper судится с властями Италии на сумму $325 миллионов из-за спора, развернувшегося в связи с запретом установки добывающих платформ у прибрежной линии.

Компания Ascent судится со Словенией на $118 миллионов, после того, как был принят закон, требующий проводить анализ среды перед тем, как заниматься фрекингом.

Канадская TC Energy судится с властями США на $15 миллиардов, после того как нынешняя администрация отменила проект строительства огромного трубопровода из Канады в США.

Немецкие компании RWE и Uniper судятся с правительством Нидерландов на $1.6 миллиарда и $1.06 миллиарда соответственно, потому что власти страны решили отказаться от угля и угольных электростанций к 2030 году. 

Осознайте весь масштаб абсурда! Компании из сектора, который больше 40 лет знает, что наносит ущерб природе и вызывает изменение климата, имеет наглость требовать деньги от государств, принимающих хоть какие-то меры по спасению человечества. Не зря говорят, что капитализм — это змея, которая сожрет саму себя в погоне за профитом и доходами для акционеров.

Сообщается, что частота подобных исков в ближайшие годы может вырасти в десятки раз, так как все больше стран начинают принимать более активные меры по минимизации выбросов и отказу от углеводородов в качестве источника энергии.

Энергокомпании требуют $18 миллиардов от нескольких стран — потому что борьба с изменением климата угрожает прибыли Самая мощная приливная электростанция готова к запуску Ранее на этой неделе Orbital Marine Power успешно запус… Далее

Естественно, ни одна компания не заявляет, что судится по климатическим причинам. Rockhopper заявляет, что власти Италии изменили законы после выдачи лицензии и компания потеряла деньги. RWE утверждает, что только за снижение выбросов, но законы страны не компенсируют потери компаний из-за изменений в энергосети. У других похожие аргументы, которые сводятся к одному — мы хотим больше денег, а ваши климатические законы не дают нам их зарабатывать. 

Фото: Chris LeBoutillier

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий