Дженсен Хуанг и его кожаная куртка попали в Топ-100 самых влиятельных людей по версии Time

Дженсен Хуанг и его кожаная куртка попали в Топ-100 самых влиятельных людей по версии Time Мобильные

Дженсен Хуанг и его кожаная куртка попали в Топ-100 самых влиятельных людей по версии Time

Сооснователь и глава Nvidia Дженсен Хуанг попал в список самых влиятельных людей 2021 года по версии Time. Это никак не связано с его блестящей способностью продавать кожаные куртки, не прикладывая к этому никаких усилий. А причина добавления в список — то что он один из главных инноваторов.

Как написал Эндрю Нг в Time, достижения Хуанга связаны с искусственным интеллектом. Благодаря технологиям Nvidia сектор ИИ и нейросетей совершил огромный скачок, и все указывает, что в будущем это повлияет на жизни миллиардов людей.

Еще в 2019 году, до того, как мир изменился, Хуанг говорил, что Nvidia начинала, как компания, которая делает графические карты, постепенно Nvidia стала заниматься целыми GPU-системами. После занялась вычислениями, а после и полноценными дата-центрами.

При Хуанге акции Nvidia выросли с 15 долларов в 2016 году до 223 долларов сегодня. Это более 1320% всего за пять лет. Популяризация криптовалюты также стала одной из причин роста акций, но сейчас Nvidia и другие инноваторы в области высоких технологий столкнулись с гораздо более серьезным вызовом — на планете просто не хватает производственных мощностей для выпуска чипов. Ведь у самой Nvidia нет заводов для массового производства чипов.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий