Образцы марсианских камней указывают, что вода на Марсе могла быть в течение миллионов лет

Образцы марсианских камней указывают, что вода на Марсе могла быть в течение миллионов лет Мобильные

Образцы марсианских камней указывают, что вода на Марсе могла быть в течение миллионов лет

Ровер Perseverance, успешно собравший первые образцы марсианских камней, уже натолкнул ученых на новые теории относительно истории планеты. Исследователи NASA провели первичный анализ образцов, и сейчас полагают, что вода в кратере Езеро могла быть от тысяч до миллионов лет. В свою очередь это означает, что на планете были достаточные условия для формирования микроскопической жизни.

Команда зафиксировала наличие солей, которые могли сформироваться при наличии жидкой воды. Эта соль могла не только сохранить часть воды, но и признаки жизни.

На сегодня ровер собрал лишь два образца из одного камня и потребуется гораздо больше времени, прежде чем ученые смогут сделать более четкие выводы. Но даже этого будет мало — образцы необходимо либо доставить на Землю, либо отправить людей на Марс, чтобы заняться анализом почвы и камней на месте, используя более продвинутое оборудование.

Вскоре Perseverance отправится собирать новые образцы из другой локации, однако это произойдет уже после перерыва на несколько недель. Это связано с тем, что вскоре начнется соединение Марса и Солнца, в связи с чем все миссии на Марсе будут приостановлены в начале октября.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий