Китайцы устроили ревью-бомбинг Life is Strange: True Colors из-за флага Тибета

Китайцы устроили ревью-бомбинг Life is Strange: True Colors из-за флага Тибета Мобильные

Китайцы устроили ревью-бомбинг Life is Strange: True Colors из-за флага Тибета

Life is Strange: True Colors уже доступна на PC и консолях и судя по отзывам критиков, новая часть серии получилась хорошей. Некоторые оценили ее даже выше оригинальной игры. Однако если говорить об отзывах геймеров, то все не так просто — если заглянуть в отзывы Steam, то можно увидеть массу негатива, и это никак не связано с сюжетом или качеством игры. Причина — то что в игре присутствует флаг Тибета.

События Life is Strange: True Colors развиваются в маленьком городе Хэйвен Спрингс и один из магазинов на главной улице называется «Сокровища Тибета». Главная героиня Алекс Чен проходит рядом с ним в начале игры и если присмотреться, то можно обнаружить, что помимо вывески магазин вывесил тибетский флаг, что крайне расстроило геймеров из Китая. 

Китайцы устроили ревью-бомбинг Life is Strange: True Colors из-за флага Тибета

Дело в том, что этот флаг символизирует движение за независимость Тибета от Китая, в связи с чем флаг запрещен на территории страны. И хотя рейтинг находится на уровне «очень положительного», значительная часть отрицательных отзывов оставлена китайскими геймерами.

Square Enix и Deck Nine пока не прокомментировали ситуацию с флагом. Есть вероятность, что в ближайшие дни разработчики выпустят хотфикс, чтобы скрыть флаг из региональной версии. Подобная ситуация — не единичный случай. Китайские геймеры регулярно устраивают ревью-бомбинг игр, которые не соответствуют ценностям коммунистической партии Китая.

Оцените статью
Re-Pab Games - трендовое игровое интернет СМИ
Добавить комментарий